您当前的位置 : 中国义乌网>义乌文化礼堂网>礼堂分布>稠江街道 正文

义乌稠江街道春联村文化礼堂:村美人幸福 生活节节高

发布时间: 2018-08-14 09:31:25 来源: 中国义乌网 作者: 刘羽生

  中国义乌网5月2日讯(记者 刘羽生 编辑 童晓)春联村由四个自然村组成,位于义乌稠义路柯村边上、稠江街道与义亭镇的交界处,是昔日重要的交通要道。春联村占地1000余亩,丘陵众多,环抱姑塘水库,现有在籍人口600多人。

  走在春联村里,处处可见新建楼房,村里路面干净整洁,村民安居乐业。在春联村文化礼堂活动室内,76岁的老党员商佩亮正坐在一旁,聚精会神地关注着牌桌上老友们的“激战”。“平时有事没事都会到文化礼堂看看、坐坐,现在正是‘五一’小长假,这里好不热闹!”

  据了解,春联村文化礼堂由村委会办公楼空闲空间改建而成,占地面积800多平方米,自2016年3月动工改建,经10个多月的建设,于同年12月底落成,被评为三星级文化礼堂。

  “每月第一个星期的星期六,在健康小屋都有专业医生坐诊,为村民提供测血压、血糖等服务,深受村民好评。”管理员吴陶兴介绍道,文化礼堂还设有春联讲堂、电子阅览室、图书馆、书画室、春泥活动室等配套设施,以满足村民的活动所需。

  王关良是村里老年协会的会长,平时十分关注村里老年人的晚年生活,他告诉记者,“文化礼堂落成后,村里的老人们都有了一个好去处,各类文娱活动丰富了他们的精神世界。大家空闲时候都爱来文化礼堂聚聚,唠唠嗑。”

  “我们的扇子舞节目《开门红》可是个‘招牌节目’,经常去兄弟文化礼堂进行友情演出,广泛好评。”村妇女主任商桂玲自豪地说,农村里娱乐活动总体不够丰富,文化礼堂为开展各类活动提供了固定场所,现在村里会经常组织各类活动培训,比如烹饪学习、电影义演等。

  在通向文化礼堂二楼的楼梯上,记者看到了一面“笑脸墙”,不论是孩童还是老人,脸上洋溢的如同灿阳般的笑容是他们共同的特点。村书记陈英明介绍说,这是当时带着摄影师走在村里抓拍的,只为记录下村民最自然的笑容,展现最真实的状态。“现在是村美人幸福,生活节节高。”

  “文化礼堂建成后村民参加文化活动的热情日渐高涨。”陈英明表示,接下来春联村文化礼堂还将继续利用好这一文化阵地,扩建升级舞台表演区域,多举办一些老百姓喜闻乐见的文化活动,让村民的精神生活也能节节高。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓